Часть 1
Про жизнь в племени Масаи
В видео интервью в блоге я рассказала, почему решила пожить в племени Масаи и сегодня расскажу как идут дела.
Я прилетела в Найроби неделю назад и из аэропорта меня встретил член племени Масаи. По дороге мы заезжали на разные рынки и то меняли деньги, то покупали разные вещи.

Сиронга соединяет меня с другими и идя по рынку он то и дело здоровался с другими воинами Масаи, которые ходили в своих традиционных красных покрывалах со своими палками или мечами.

Мы купили одеяла, фрукты и одежду и ещё около часа ехали по глиняной дороге, на которой подскакивал весь кенийский автопром.

Позже дорога закончилась и мы водрузили на себя все вещи и продукты и пошли пешком. Два часа мы шли по глиняной тропе и после 16 часового перелёта я не сразу заметила как природа Африки красива, все пролетело как в тумане.

Я попала в африканскую зиму, сейчас очень зелено и много воды, но уже через месяц здесь начнётся засуха и все будет выглядеть как Сахара.
_____

Мы проходили по холмистой местности окружённой африканскими невысокими деревьями. А мимо нас проходили жирафы.
_____
Ночью сюда спускаются леопарды и мы видели их большие следы на тропе. Но здесь есть такие колючие кустарники, которыми они окружают свои дома, поэтому Леопарды не попадают внутрь. Я надеюсь.

После прихода меня познакомили с местными координаторами и заселили в мою хост-семью. У Десинды 5 детей, двое из которых живут в другом месте. Мне дали по традиции масайское имя - Наалутэша (пришедшая с дождём. так как в день моего приезда пошёл дождь) и дали браслет.
Она приготовила ланч в хижине, это был постный рис с подливкой из бобов и какой-то африканской травой. Ничего вкуснее я в жизни не пробовала. Сразу после ланча, в 5 часов вечера я уснула под шум дождя и проснулась только ночью от того, что природа здесь громкая, а стены условные. Есть ощущение что ты спишь в поле.

На следующий день мне рассказали о программах над которыми работают сейчас и мы выбрали, что будем делать. Здесь есть проекты по оснащению школы необходимыми материалами для обучения. Нужно строить и красить здание деспонсеризации. Есть проект по оснащению едой школы, например, в их школе около 100 детей и чтобы прокормить их, в Африке нужно всего 250 долларов в месяц.

Здесь есть церковь, она небольшая и больше похожа на ангар из железного профиля, но каждое воскресенье здесь собираются жители из разных племён. Через неделю в ней будет свадьба и говорят, что придут около 300 человек и даже старожилы из очень отдалённых племён. Это те, что с красными волосами.
Понемногу я стала учить необходимые для жизни слова на суахили, например:
Привет - Jambo
Увидимся - Tutaonana
Сколько время - Saa ngapi
Хорошо - Sawasawa
Спасибо - Asante
Это не мой Ролс-Ройс - Hii si wangu Rolls-Royce

Я здесь уже неделю и на текущий день могу сказать, что мне нравится тут.
Люди очень спокойные, приветливые и самое интересное они счастливы. Они постоянно смеются, и шутят друг с другом. Когда Десинда что-то готовит, то всегда в хорошем настроении и часто поёт. У них есть что то, чего нет у нас. Есть очень много забавных моментов, но о них я расскажу позже.